盛世收藏网

注册账号

楼主: 京冀玩家

7.4日原创报国寺日记持续在此贴更新

写的真不错,既朴实又发人深省,支持楼主!!!

欣赏

7.6日,。周六报国寺
# s4 o9 |/ u" h$ ?7 ?可恶的天气预报,每次看到35°,都让我胆怯,严重摧残我去报国寺的脚步。也阻止大多数闲逛的人。所以生意都比较清淡。老婆开车带着父母和儿子去玩了。我依然选择了去报国寺摆摊。因为那是我心灵的栖息之地!  P( i2 Q+ \& K3 N+ C, j( g
     拎着箱子到报国寺后已经汗流夹背了。然后 去抗伞,支伞。汗水淋漓尽致的表现在我的身上 。弄瓶冰可乐,一口气喝完,爽!!!男人就应该多运动。+ I, _# a6 a5 n3 D1 w6 r, w  {
      开始摆摊,只有这个时候,我的身心才能感觉到放松,愉悦。空气清新,微风拂面,沐浴在阳光下,我享受着大自然带来的一切,静静的等待着开张。
+ [3 K% S% N  W# \+ W( v     时不时,能看到各色美女,楚楚动人的溜达在报国寺摊位前,但是和她们亲亲我我的都是 糟老头子。有钱能使鬼推磨,何况女人?' V! u  G$ T, y( A7 c. c4 R
   今天多数人都没有什么生意,本来我能卖2000的,结果 傻了,把客户让给别人了。让人家挣了600块。成了中间通道的销售冠军。咱不善于攻心计。+ R7 H" t/ O* ~$ Q# H( i2 y
   下午三四点的时候开始,陆续上人了。碰到个历史系的学生,郁闷死了。这孩子肯定是读书把脑子读坏了。这书呆子,翻了翻我的钱币册子,我看他带着眼镜,学生模样,应该是个有素质的人,问他”学什么专业?“答:”历史系的“我说 :学生买钱币便宜,随便挑吧!”他说“不能再买了,再买就成你这样了!”用手指着我,很藐视的样子。让我哑口无言。我很生气,但是没有发火!心里 很想抽他一巴掌,这是个不开窍的东西,即使将来再怎么样,也是个庸才!我周围 研究生,博士,教授,比比皆是,清华,北大,北外名牌大学毕业的更多的是!不知道这厮是怎样一个奇才,竟然如此狂妄!这厮的综合水平 还不如我徒弟小保安的三分之一。小保安 在一边都笑的张不开嘴了,悄悄的和我说了一句话“别看带着眼镜,玩钱的水平肯定不如我”哈哈,我也笑了,小保安和我想到一块了。那厮很无趣的走了!
. R' L# i; w6 p' z    古玩这个圈子很怪的,穿着朴素的人,说不定身价都过亿的。反而吹牛逼说自己有钱的人,说不定还不如我们摆地摊的。。。。。。6 Y, Q3 \% Q6 @, @' I
    一会老婆 打来电话了,半个小时后来接我。抓紧收摊。
$ c1 I) u$ Z% `5 x7 b" {& `     最后一合计,我一天才卖了20元,小保安,一会卖了50元。" c' Y5 P7 P6 T$ b* n! N1 e4 t
     哦,对了,中午碰到 北外毕业,准备去 俄罗斯读研的小杜了,还有他女朋友。两人都长的那么白净,陪伴配的!
  `# N# k9 v8 j    开车一会就到家了。9 C- _8 M+ N0 ^% e1 ~" H5 j* I
    我冲了个冷水澡, 清爽后,开始写帖子了。
/ F& W" I4 q$ T( M3 [/ X* C! N; N( ?2 X1 g& i

这个比你手上带的镯子好的多!“
, D3 l5 v7 {7 w1 k她更激动,甚至生气“我镯子去年三千多买的,现在估计能卖一万!”
9 y: a; D5 C0 \/ J5 U我立马抑制住情绪,心想这是个被人骗的主儿,我没有必要给她免费上课。再说一句半句也讲不清楚。
" {- R2 f) [6 {然后改转口风并解释刚才的意思是 “老烟嘴一模一样的不找了,你的镯子新的,随时能买到。但是镯子 价值比烟嘴价值更高!”
6 J' C5 |+ `6 W; y1 |然后哪女人喜笑颜开,并表示感谢。
/ C6 ^8 a2 ^5 N———————————————————! t8 \1 w) I+ o" o- N" f
高。

我只好撕下我的脸皮,并踩在脚下!!!帮妈妈一起拣。我内心十分挣扎,痛苦!我们的价值观有差距。这所有的瓶子加起来也不值2块钱。而所耗费的精力和时间远大于2块钱的几百倍!!但对于妈妈来说,这是母亲价值的体现。是妈妈靠劳动创造出来的价值!是必须尊敬的!妈妈没有什么文化,但她每次都能用行动来教育我。我亲眼看着妈妈把拣来的所有瓶子 送给了另一个年龄更大的 老太太。哪绝对比一千万更有分量!也让我更深刻的理解了什么叫做奉献!!!!!!! ?5 I6 O  j1 j3 O
    谨以此段,献给天下所有母亲。鞠躬90°。——————
9 U7 m  L# O, I3 S++——————————————————
/ K) T, u; ^9 }/ I( T平凡而伟大

加油

支持原创!

99.jpg 98.jpg 97.jpg 95.jpg 94.jpg 101.jpg 100.jpg 66.jpg 69.jpg 68.jpg 67.jpg 一个苦逼的周末就这样过去了。卖老货的普遍都没有生意。我也没有逃脱这个噩运,今日销售额0元。今天开车直奔报国寺,然后找了半天停车位。我就像一个皮球,受的打击越大,反弹力就越强!干脆就买点东西吧。还好,甘肃 朋友来报国寺探望我,正好 咸丰当五十和宣统大样,我们一拍即合!成交了。一会上图。& p* j) d9 d1 x
     7月份已经过了一小半了,摆摊生意很差,不由得生出一个念头,摆摊只是个营生,而我应该做点事情。做古玩网站算是一件事情,坚持写古玩日记也算是一件事情。傻傻的摆摊现在不是我应该做的事情。在这屌丝 逆袭的时代,只有付出普通人几百倍的努力,才能成就未来。
- H6 X) G8 T2 P- h/ r+ o     收完摊,开车把朋友送到北京南站,在这炎热的7月,每个人都在为梦想奔波着。在这个月,会有一个重大的决定!可能整个生活方式都会改变。- f) p/ j3 d  S- @% C  `! t

' A  r4 O* l; G6 X     不写了,没有状态,上图为快吧。4 Z+ n4 {& I2 \
8 A  N- _9 m! k2 K3 c! a

向您学习!

原帖由 @曹朋华 于 2013-7-4 23:33 发表 5 S3 f$ U+ y, W- g% b/ i. ~
我相信机会是给有准备的人而准备的。版主您在享受古玩酸甜苦辣的同时,也是距离机会越来越近了! 向您学习!

咸丰宝昌品相不错!

了不起!