盛世收藏网

注册账号

楼主: 京冀玩家

7.4日原创报国寺日记持续在此贴更新

精彩!

! g) z; i; L% E2 H3 P
7月  23日     
$ `" c/ D0 Q+ g9 p“ 水流了一地”,让泪水洗涤我的心灵!激发我更加勇敢的向前!
# k5 ]) l  S. F& s, q. ^) {, ]( X     凌晨四点,只为努力的人,追求理想的人而写!尤其和我一样的屌丝!
1 A. x6 A! Y" b     屌丝逆袭,贵在坚持和努力!, V* h7 t; ]7 n  W- P1 g
      (中国好声音)二季,让一个爱音乐的我!激情四射!哪歌声里的每一个追梦人,都让我感动,“水 ”从 眼角 落到地上。也许是我放松的一种方式吧。
) c4 S1 B* V6 e4 ?8 f1 T    这个可恶的 “加多宝”广告。天天 无休止的播。更 有甚者 还把那个老太太给请上来了。也不知道拿了多少钱,也好意思用那个蹩脚的普通话 说出那些 恶心的 字眼。在我心目中,只认王老吉这个牌子!也不想想,是谁 让中国人了解了“凉茶”,中国自古就有 喝水不忘打井人的美德!!你这老太太呀,拿了钱,就忘了“王老吉”了。; b0 t$ O5 W$ a6 k: ]
   估计是王老吉的 销售团队里出现叛徒了。用了一个狠招,想直接整死 王老吉。现在 王老吉 基本半死不活。但还没有走到绝境!用几招 应该就能 挽回!。。。。。。。不说了。。。营销手段很重要。渠道 销售 更重要,  得渠道者得天下!!!2 P$ e) `0 A" s
      不唠叨体外话了!、
% W4 K: u& e; b: ?! p/ B5 s6 \     我拼命的写报国寺日记。受益的不止我一个人。至少应该 包括所有报国寺人,无论是卖家,还是买家。(卖家的生意更好了,买家也更方便的买了自己喜欢的宝贝。如此循环就有更多的卖家和买家云集报国寺。)  当然还有广大的网上读者!(都得到了自己想要的,无论是经验,知识,还是 精神愉悦或者是一笑而过!)9 ?8 v$ V7 A$ C0 M3 y" x, F7 u
    无论是 文字,还是 音乐,都能让人于人 从灵魂上接触。从根本上了解彼此。   文字和音乐都是我喜欢的!

评分

樊江平 + 10 合作伙伴的易主是常见的,那么在平和的心态 ...

合作伙伴的易主是常见的,那么在平和的心态处理问题  来权衡利弊~!祝福加米~!~!支持原创~~!

爱好是收藏出发的原点,热爱是藏家坚持的支点,交友是藏品交流的终点

回复 84樓 的帖子

很经典,到位的领悟~

天气很热,请版主您注意身体,快递南京的 ,是我千里之外得祝福!现在天热,适当的休息,也是为后面精彩的古玩人生做准备!

44.jpg 43.jpg 42.jpg 41.jpg 40.jpg 39.jpg 38.jpg 37.jpg 33.jpg 47.jpg 24日, 高温 38°,地表温度竟然都超过 70°了。新修的马路都晒出了油!!踩上去有点粘鞋!就这样还是没有 经得住“死胖子”的诱惑!算起来这两年也买过 胖子 3-4万块的货了,虽然也被他蒙过,但是这家伙会做人,每次来了不是给买水,就是请吃饭。面子上都会得去,也就无所谓了。
9 v" F, W; v  B7 w' W   67路公交车,凉凉爽爽的 空调,很快就到 了和平东门。然后 步行到琉璃厂,然后我在一个大书店,逛了半个小时,这里关于古玩,文献的书籍可真多!各种研究一类的报告!知识 的海洋,我操真想全部都“吃"下去!$ G1 e$ s) E# b/ Y" r8 N
   胖子 终于来了,由于正好是中午,就一起去 ”混沌侯“小聚一下。还有一个玩瓷器的新 朋友!十分谦虚,后来才知道 是瓷器高手!
1 ^7 |/ _. y% F& q   第一次来琉璃厂,荣宝斋 真牛逼,那么大!!!新货,老货,工艺品,什么都有。然后转到一个瓷器店,新朋友开始发狂了,每一件瓷器都是那么仔细的 上手 ,仔细挑选,用 紫光灯照了又照,顿时让我感觉到一种我没有的能力!我买东西,习惯了冲动,因为我知道什么东西在报国寺能卖多少钱。下次记住了,遇到多的东西,就挑精品,不再一下子全包下了!4 ]8 \+ h* X; t* {
   时间真快,老婆一个劲的催促,要去廊坊。可我一直想在琉璃厂多转转。这里的东西虽然价格贵,但假货很少,所以只要把握东西的品相就行了。
+ e; Q( u2 C8 d  B" @9 \   尽管时间紧张,我又特意去找了一下 一个未见过面朋友的店,还是没有找到!对面卖 玉烟嘴子的店,服务态度 真差,  使劲的 关着抽屉,啪啪的, 那意思就是赶我们走,真不把公家东西当东西呀!当时 朋友就 发火,想揍他Y的!敢对北京 人这么牛逼!真的是该挨揍了!, L/ s+ B* C5 u
   实在来不及了,抓紧回家,老婆已经在路口等着了。今天限行还是 开着车直接去了廊坊。取货,送货,勘察现场。稀里糊涂的,总算弄完了,好像没有什么利润,还不如我摆摊哪。, @8 ^* D+ h' s9 f" Q0 X
   东方大学城 转了一圈,放假了,没有什么人。% I) Q9 I  J; P  T, w9 y
   门口 买了些,鸡翅,鸭脖,烤鱿鱼!日的,这才是生活,干脆再来个啤酒了。反正老婆可以开车。像初恋的时候一样。简简单单就是幸福!老婆撒娇一样的”跟着你 ,就能吃苦,。。。”不过看她吃着满脸幸福。。。。。。。。(这些东西 ,全部加起来 也就十几块钱。。。)# j9 Q6 g4 V9 `( @* g+ U: Q1 t
  等到 7点半后,开车 赶往北京。这样就不罚款了。
/ [+ Q( @. h' q  到家8点多,然后又装了几桶货,送到菜户营!
: x5 E# _4 p% h4 _5 l+ W   到家 ,洗洗,涮涮,又晚上12点多了。( J, `) R0 b5 z1 y
    也不知道是 睡着了,还是醒着,太期待 周四的报国寺了,3点半的时候,起床看看 群里的聊天记录,看看各网站的帖子,回复一类的。胖子说的那些品种,我上网从新了解一下行情。( F9 ?& A8 p% V% K/ c8 ?1 v9 @3 [
   时间还是很充足,凌晨 5-6点的时候,一般都是 男人  “擎天一柱香”的时候。吸收大自然的能量!也是阴阳结合的 最佳时候! 咱也是凡人,还没有修炼成仙,所以有七情六欲!(据统计,幸福的生活,最起码成人一年要保持在 200次以上。北上广的 高压力的工作者,估计都不行,所以 央视采访“你幸福吗”就是扯淡!)
$ c/ g' ~1 \' i% ^   7点了。 抓紧 赶公交车,不到八点 到报国寺了。
9 e+ p7 w, E, v0 @    门口 被  摆摊的 人围着,堵的不能走!估计很多 人都感觉到了。然后抓紧把伞 抗过来,最短时间转了一下报国寺,看上一个ㄨㄚ 盒子,竟然报价3万,一下子搞的我一点心情也没有了,空手而归,马上摆摊。
' U* @3 D2 Q# x1 b& O   8点半,约定的时间。大饼提前来了。孙教授掐点正好到。高素质的人办事,就是讲究!绝对不迟到!大家都有种相见恨晚的感觉!只能用“千杯不醉”来形容了!然后合影!原来都是大帅哥!古玩人的洒脱不是一般人能比的!心胸开阔!
- P4 o1 k: ]! f" o   
; F" t% {7 j* k* ?, K   我的做生意,大饼和教授先去逛摊了。 胖子也来了,生意没有谈成!  一会“驴肉火烧 ”哥 也来了,给带了一瓶水,  哥已经开了两家 店了,现在准备冲锋 北京市场。握手的那一瞬间,能感觉 哥哪手,钢筋有力!  绝对是个实干家!!!!加油!一切顺利!
/ g7 w0 I/ ]% _' H( Z5 b& I    后来 模特姐和“旺夫”姐也来了!旺夫 姐 好像是第一次来报国寺,好像还不太适应这里的环境,据孙老师说,这个是个身价几个亿的女人。面相很好,大眼,红嘴唇,一脸笑容。那种热情是从骨子里发出来了,所以我给姐姐起了 个 “旺夫”的外号!我也不知道该和她聊什么。相互寒暄一下,模特姐姐给圆了下场。(我摊位上基本没有能接待高端客户的东西。因为我买的都是我喜欢的东西)
- I# V% X2 O/ [; H    接待完许多客人后,终于开张了,1200元。后来 换能陆续 卖很多东西,都被我拒绝了。对方想要,我就是不想卖,价格实在太低了。明知道 便宜了,还压价的,我就是不愿意卖!即使你回来,给原来的价格,我也不卖!后来再也没有销售机会,我 又去 转悠一下吧,还真是捡漏了。(见大漏靠的是知识和眼光!小漏就是拼的 实力,看谁更了解市场,更能准确把握价格)于是就搞定一块玉,和一个翡翠吊坠!稍后上图。7 c( t& c2 E; p& i! p
   基本上报国寺的一天就要结束了。再高的温度我都能忍受!可是老妈好像受不了(但每次周四 老妈都一个人悄悄的从家里坐车赶来报国寺。(妈妈常常能给我极大的精神支持!有其母,必有其子!母子连心!)" t  m- d7 z: |1 v) X! g2 K
   挤公车,换公交车。终于到家了。浑身汗。冲个冷水早,然后 从冰箱里 拿出一块 冰镇 榴莲,开始写这篇 帖子!今天的伙食基本就是 两瓶矿泉水,两个西红柿,一个黄瓜,两块榴莲。绝对减肥了。6 S% \! P! U! J
   就写到这里吧。" R" h: c  t+ E6 m/ y/ h

% l# t- r9 P+ X[ 本帖最后由 京冀玩家 于 2013-7-25 21:56 编辑 ]

评分

樊江平 + 10 支持原创~!~!好文 ~~~~~~~~~~~!

朴实无华的日记!精彩!

原帖由 @曹朋华 于 2013-7-25 12:07 发表
2 e& u2 \8 [( Q; _天气很热,请版主您注意身体,快递南京的 ,是我千里之外得祝福!现在天热,适当的休息,也是为后面精彩的古玩人生做准备!

回复 91樓 的帖子

谢谢支持

楼主辛苦!

接待完许多客人后,终于开张了,1200元。后来 换能陆续 卖很多东西,都被我拒绝了。对方想要,我就是不想卖,价格实在太低了。明知道 便宜了,还压价的,我就是不愿意卖!即使你回来,给原来的价格,我也不卖!后来再也没有销售机会,我 又去 转悠一下吧,还真是捡漏了。(见大漏靠的是知识和眼光!小漏就是拼的 实力,看谁更了解市场,更能准确把握价格)于是就搞定一块玉,和一个翡翠吊坠!稍后上图。
# ~: K8 V' A" c; L/ ?" }0 r# R- G- G2 A* N8 w8 p) x, z# h

2 y7 a% T% b. w/ V====================================================================& W8 _9 @. ]" j" N! r5 @

3 u1 U: |" M7 c: f支持~!~!

天空不作美,阴呼呼的,感觉要下雨,可是又没有下,我办完事情,下午1点,还是赶往了报国寺。刚摆完摊,就开始下小雨了,
) X8 ]- t* R& [7 B报国寺,稀稀拉拉的没有几个人。玩钱币的倒是,风雨无阻,该来的都来了。2 j9 @+ G, ^0 S% e: y; u
   大部份都没有什么生意。我只买了几个钱币。老铜锁,没舍得卖 ,太便宜了。
. u8 B5 T6 r. B8 f, J( O$ d+ t" p( s% P, c- y, O7 d
    后来遇到个奇葩,又气,又好笑。他翻了翻我的钱币册子。然后挑了几个钱币,在地上,摔一下,又摔一下,然后再使劲摔一下。心疼的我受不了。“哪有这么玩钱币的!“哪小伙子也给我理论起来”真金不怕火炼,怕摔就说明你心虚!“也不知道这是那个二狗子教出来的徒弟,大开门的东西,给你使劲往地上 摔,而且还摔好几次!很有当年的鉴别银元真假的 那个意思,使劲网地上摔,摔坏了就是假的,不坏就是真的!!!我忍住没有发脾气。让他赶紧走,不卖了。真是给钱币界丢人!不懂不要紧,如果根本就不虚心请教,那就太丢人了。
+ C9 H2 f& I! _   
! v8 q; i3 ], _( C+ D# g. f    收摊的时候,来个一个 面熟的,给我开了个小张。后来越聊 越亲切。后来才知道,这哥们是 美国乌龟 博士!刚回国内。这次算是彻底认识了,又多一个朋友!# `& r& i: d( f0 T/ O9 m2 I& u

2 N- [* p1 b. p+ |     不写了,就到这里吧,太累了。

欣赏

感谢楼主分享,学习!

看着不错,欣赏中

风雨过后就是彩虹!期待中!