盛世收藏网

注册账号

楼主: 京冀玩家

7.4日原创报国寺日记持续在此贴更新

楼主好贴,感谢

雨,雨中,伞下!
: M( ~0 a# B) ]7 I# f9 Y  握你的双手感觉你的温柔!6 v" B, A% W1 |- a9 m
真的感觉很好,很有初恋的感觉。
! [" c; P# M- D" Y4 K这个 年龄了,还有这个情调,不容易。
6 y4 U% ^* S, o$ F5 U6 D( G我喜欢!' m5 C8 s: B; i" z
   准备好了一切,兴奋的来到潘家园,这是一片广阔的天地,因为我知道什么垃圾在这里都能卖。( o) U3 \; F6 b
   但是,雨,雨,雨,让我刚摆完摊,就开始收摊了。
# Y0 b) h6 g! I5 f' p( I; K. }& A  于是乎,开始转悠,旁边就是一个外地卖老货的。看上几个烟杆子,价格谈不拢,一看这哥们也是玩烟嘴,烟袋的,我这样很冲的把好的全买下,他当然要的价格很高了,而且不肯让价。最后还说出了我的名字(没有想到 这么多人都认识我,以后出门的穿个破衣服,带个破帽子,这样容易砍价!),这下子完了,商场如战场,知己知彼,才能百战不殆。显然这次我是惨败。傍边的顺势买了一个烟袋60元,一个翡翠烟嘴20元,这样的价格,我是买不到的。一个小时之后发生了奇迹。2 z2 @0 V7 L: e% ^. U! y+ F
    小杜打电话来了,从通州来的,这么快。我们相约在大鹏子下见。然后一起逛逛摊位,大部分是卖假货的,但也有外地来的卖硬货的。还好,收获一个  牙章800元。) k5 F/ J% |. T
    没心思转悠了,找了个地方从新摆摊。来问价的还真多,别看是下雨,有职业玩家,也有 外行人,但还想捡漏的。所以很快就开张了,20元。
* j% x6 Y0 `& ?   小杜这会自己去转悠 了。小杜是个勤奋,聪明又爱学的孩子。更关键的是,他跟对了人。有我和大饼带他玩,将来钱途无量的。
+ q3 B" W& Z3 w    大概半小时,杜杜 回来了。掏回来一个老烟袋,我一看就笑了。忙问“多少钱来的?”答“200元!“   东西是大开门的老!就是刚才那个摆摊的60刚买的那根。一会就挣了三倍的利润。小杜不服,又去找那个摆摊的 填了点东西。: }6 }/ i$ r3 r
    也挺奇怪的,我带的徒弟,都不买我的货。反而去买别人的货。人家 报国寺哪几个玩钱币的,教出来的徒弟都 先买师傅的货。后来我反省了一下,我知道我错了,我教的更多的是行情和判断东西的真假(都是实战经验,真刀真枪的东西),所以学生们听完后,就马上去练眼力了。而别人传授的都是知识和纯理论的 东西,并且会嘱咐你千万别乱买,因为假的太多,而且圈子里有规定,买了也不能退。所以徒弟 肯定先买师傅的货。
& o0 d- _0 [8 v/ o; F/ b    手机 响了,一个惊喜,林黛玉,冒雨来潘家园。一直没有机会接触,这是个才女,我想她能给我带来好运。! p- y4 N4 x, Y
     粉色的小林子,优雅的走到我摊位前。我相互介绍大家认识一下。之后我脑子一片空白。我对美女的抵抗力是零。反正最后成交800元,算是照顾我生意吧。
2 `# Q+ {/ @3 h) y+ h- T     雨中,潘家园,大棚下,地摊前,一胖子跟着一美女在淘宝。。。。。。。。。。。就总结了一句话,做珠宝的比做古玩的 有前途,来钱也快!7 s, t4 J1 r/ d
     时间 太宝贵了,我的看摊子,卖货。把小杜给急坏了,因为他不知道我的货,什么价格。
$ s0 O# a" k' X- U     原来小杜的女朋友也来了。就在潘家园附近住,很近的。两小无猜,真是个非常浪漫的故事。下雨,是一件很有情调的事情!只不过我还拖着那只 行李箱!# {. g: W- t# a9 L1 i7 S' U1 h
( U9 g" P5 I* J
。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

评分

樊江平 + 10 很棒~!~!

感谢楼主分享,学习!

很好~!~!

楼主好贴,感谢

天天蒙蒙亮的时候,脑子已经很清醒了,可是睁不开眼。精神和肉体就一直再抗争。我一般都是凌晨三到四点就起床了。也不知道今天是怎么了,感觉特别累。挣扎中,手机响了,一看已经六点半了,是小兄弟打电话 借摊位布的。4 U+ A  m+ t; w
    抓紧收拾东西,坐车直奔报国寺,匆忙中忘了带朋友的东西。今天感觉特别不好,浑身没劲,有点要晕倒的感觉。抓紧买了点吃的东西。(这几天减肥 效果不错,从185,变成180了)吃完好多了。摆摊做生意吧。天气阴沉凉爽,人气一般,估计是都害怕下暴雨。
( {* q5 x0 C6 |! ?8 @, [   专业买家 来了不少,开张生意成交1600元,后来我才知道,这哥们是园地的,买东西就是厉害!这个小玉件是2年前我花2000买的新疆老头的。
/ r- X$ ~2 o4 h) T$ U0 B   紧接着,一朋友,1500买走两个老珊瑚。看那个意思是经常看我帖子,但不是玩钱币的。哦。对了,那个小玉片是 和田切末料。现在大概有一万人在不同的网站看我的帖子,这一万人会字字不拉的看完我的 所有日记,大概40万字,他们又口口相传,保守估计在中国大概有十万人知道报国寺有个带眼镜的摆摊的文质彬彬的帅哥!!!卖东西很实在!而且他傍边有一位伟大的母亲在默默的支持他。
* X% x7 y) p  p7 Y0 v    每一个买我东西的人,只要说你认识我,并且你想学,我都会尽可能的把我知道的知识和经验传授给你!
& `$ X. I% J4 D; L    一会来了个外行人,开价200,还价100成交。其实我的货,不适合外行人玩。
7 S4 f: d' o; Z" M! H5 n, w7 {   我以为,今天的生意就这样 结束了,所以去转转报国寺,一大定 8元成交。  一个烟嘴子,要价1500,我给300,结果成交了。那一霎那,感觉有点吃亏。既然答应了肯定的掏钱买下。
4 F7 Y" I4 [1 S( Z   逛摊回来,老妈告诉我,很多 来问价的,耽误了不少生意。2 J* k. o, r; L
   一北京泉友来我摊上好几次,正在学习 玉,在和田玉这方面 ,我在报国寺不会输给任何人,专业卖和田玉的,在新老方面是不行的。和田籽料和老烟嘴,是我的特长。我曾经专门写过相关文章。而且我手里有大量的各种标本。高古玉除外,这个确实不懂。
$ W# }( q7 U# b' x( H    我和这老爷子滔滔不绝的讲了大概一个小时,各类烟嘴,标本都让其上手,揣摩领悟。最后 买我一个烟嘴。550元。算是我用心做的第一个客户吧。这个烟嘴子可是我600块买的。. u; v/ d& K# J' e" y3 G
    我相信 付出 总会有回报的。  但是今晚在写日记的时候,我又总结反思了一下。今后在传授知识的时候,绝对不再说“行情”两个字。这个太破坏规矩了。0 a* x4 p& Y7 U& ]5 l5 o! B1 O) G, e
    没有想到,小林子也来了,正好 和她一起在 藏民的 摊位上学习了一下 老珠子和 老紫檀串。尤其老紫檀,这下 明白了不少。
) w  Q; |& W$ |$ X    一会老婆打来 电话,说开车来接我。老婆和孩子,老爸去廊坊 玩了一圈。+ U  n9 a2 x1 i$ S) d6 k: s
    儿子一出现,这下报国寺可热闹了,小家伙天不怕,地不怕的,到处乱跑。各个摊主也都在逗孩子玩。
# O  u( b" p4 x2 f8 m+ f1 p    王哥 是个有领导能力的人,只是文化少点。最近 也在变路子。带着老婆,兄弟 闯北京了。(这个时候如果 中央电视台的来采访我“幸福是什么”我会毫不犹豫的回答
! M3 M6 s) F' p0 x  b' D“幸福就是 在一起!”)多数卖老货的现在都在变路子。纸币光头和 邮票孟,现在开始玩老的橄榄雕了。邮票孟是孟子的第72代孙。比我大四个辈分。做事倒是挺讲究的。很有孟家人的素质!$ h: o) S3 I: E0 f# L5 W4 {
    时间很快,已经5点了。收摊,回家。大包,小包,椅子,一大推,放后备箱,还真挺方便。
  S+ Q" Y6 k0 x     今天合计销售3750元,卖的都是硬货。   路上和老婆一聊,晕死,今天老婆基本白扔了  小一万。。。。。。。。。
3 Z' l$ g  V4 W7 q   
$ b& S+ j& d* c" {( r5 O    晚上  十一点多了,我开始坚持 写 这篇日记。。。。。。。。。。。。。。。。。。

评分

樊江平 + 10 鼓励原创~~~~~~~~~~~~~~~!

继续学习~!~!

谢谢你用冷漠的眼神 看轻我!
& X' Q* m7 ~9 ?4 n谢谢你用尖酸刻薄的语言刺激我!
* |4 D. D4 S4 \' U/ }1 S7 m这个行业本身就鱼龙混杂。看不清也没有关系。2 l1 P; C8 D9 \& m8 r
已经进入伏天,但报国寺这两天并不热。我已有点懒惰,总觉的寺外的生活更精彩!周六终于去了趟潘家园。
/ d  D5 I5 x$ g9 f8 h! s6 U6 V+ T  哇,乌拉拉的全是人,大棚子下,各种汗味,脚丫子味混合在一起,那里有心情淘宝呀。。。。光线暗淡,实在也看不清。最后的结果是 空手而归。: l- R( |  X9 h# \
   不死心,整理了一些东西 又赶往了报国寺。摆摊 吧。
% G5 @; o0 _, f; k    到报国寺,已经是下午2点了。
) \# f# X- _8 m- x( \( t   最近钱币比较好卖,很多大学生都放暑假了,他们都是优质客源,很多都有些眼力,能分的清简单的真假,但是不懂行,被别人忽悠的 一塌糊涂。我也跟着卖了几个钱币。; P/ p1 T/ J: y3 F; x
   很多人,都觉得我不喜欢钱币,甚至鄙视钱币,其实从骨子里我是喜欢钱币的,毕竟 我是从玩钱币开始的。钱币的缺点在于受众小,而非利润小!古玩本身就是个暴利行业。
+ n) S: V/ j' [5 b1 }: B# X: P   我手里的钱币都是早期留下的,现在卖多少钱就挣多少钱,基本没有成本。周六日,这两天,在大多数都不开张的情况下,咱还卖了几百块。
/ e5 D4 Y4 z3 j5 S# A   这几天 突然想起一位泉友说的话,很经典!“老虎 没有必要跟老鼠 打交道!”再一次提醒我,要正确定位自己的客户群!(大学以上学历,月收入8000以上的。素质和能力相匹配的!)这些是需要长期维护的。当然还有一部分散客和特殊客户,这个就要特殊对待。做生意的关键是灵活。
. `; W$ G5 c5 F' k   这几天,还真挺累,烦心的事情也多,真想放松一下。我的灵魂已经飞出躯体,来到了美丽的大草原,内蒙古呼伦贝尔!正如腾格尔的那首歌,蓝蓝的天空,绿绿的草原,我看见 一个美丽的姑娘,向我走来。。。有酒,有肉.来 美女 喝一个。。

评分

樊江平 + 10 加米奖励~!2种可能 1 对人 2对物~~~~!~ ...

梅花香自苦寒来 [ssem05]

[ssem03] [ssem03] 也挺奇怪的,我带的徒弟,都不买我的货。反而去买别人的货。人家 报国寺哪几个玩钱币的,教出来的徒弟都 先买师傅的货。后来我反省了一下,我知道我错了,我教的更多的是行情和判断东西的真假(都是实战经验,真刀真枪的东西),所以学生们听完后,就马上去练眼力了。而别人传授的都是知识和纯理论的 东西,并且会嘱咐你千万别乱买,因为假的太多,而且圈子里有规定,买了也不能退。所以徒弟 肯定先买师傅的货。

原帖由 @京冀玩家 于 2013-7-4 22:51 发表 4 x2 @- r3 Y: |! }( }# M3 c2 A
七月份的第一个周四,大家都很期待。我更是期待,因为六小龄童老婆答应这周四过来报国寺给我送两本书。但是看看天气预报,这两天都是35°的高温。不知道会发生什么。心里估摸着生意可能不会好。早上5点半钟醒来,却磨 ...
9 U. P5 \! {" S4 y6 H; _( ?# M% N
所谓的罗老大,就是那个罗跃质嘛?著名的大骗子,还老大呢,啥玩意啊

原帖由 @京冀玩家 于 2013-7-15 04:37 发表
/ r( u6 X& E6 E: @8 W谢谢你用冷漠的眼神 看轻我!
. h) g; D6 H7 {# h! d谢谢你用尖酸刻薄的语言刺激我!
: P8 U1 b* X6 D& d: z" S0 H* r这个行业本身就鱼龙混杂。看不清也没有关系。3 F" Y* d" b8 Y
已经进入伏天,但报国寺这两天并不热。我已有点懒惰,总觉的寺外的生活更精彩!周六终于去了趟潘家园。 ...
钱币,相比来说受众还是比较大的,短期利润无疑很小了。严格说起来钱币不能算古玩。