盛世收藏网

注册账号

北京统宝天下秋季拍卖大获--失败!警方和媒体已经介入!!

这是我的亲眼所见。# e$ z! h' r9 s
应朋友之邀为其在北京宝辰饭店12月13日开始的秋季拍卖助威,于12日下午到达该拍场,粗略地看了看,杂项和铜器里全部是假货!(本人不懂字画和玉器,不敢妄加评论)。参观预展的人寥寥无几,估计都是送拍人,感觉不太对头。看完预展后趁天色尚早,赶紧奔赴天雅古玩城想找铜版的哥几个见见面、聊聊天,5:30左右赶到,稍稍转了转,就找到天津老乡--吉泉斋黄旭,谈天说地交流经验(主要是向人家学习呦!呵呵)。天色已晚,住宿洗浴。转天早晨奔赴拍场,呵!人那个多啊,大致数了数有300多位。拍卖师在公证员的监督下开始拍卖。应价人寥寥,整个上午共拍出字画不到10幅,成交额大概130万左右。下午继续!!玉器专场没能成交1件,呵呵有点蹊跷吧?因为全天只有200、201、253等几个牌子起起落落---(诸位稍等俺先去食堂喂喂脑袋,一会儿再来码字)

继续啊

好,听老大的继续。玉器拍卖于17:结束后,还有时间跑到嘉德四季看了看,那就不一样喽,拍品质量高,竞争激烈,看着真过瘾。一直看到20:00左右,赶紧喂饱肚子,睡觉,准备第二天的瓷器和杂项拍卖。/ `3 Y, Q% I0 _2 A* ?$ A1 _
  14日上午因为朋友没送瓷器,就转到嘉德看杂项,11点回到统宝天下,一进大厅,看到好多人围着工作人员吵吵嚷嚷,埋怨组织不到位,拍品拍不出去。当时就有人说自己的拍品已经拍完了,现在要提走自己的东西回家(大部分是南方人,江苏、重庆、云南、福建等等)但工作人员说你们必须把送拍品时的提货单与拍卖图录重新核对并编号才能提货。等下午拍卖进行时,就有人核对完毕要求提货,工作人员又说单子有错误,无法提货。拍卖大厅里面拍卖师就像说快板一样念着拍品图录,呵呵524件拍品仅仅两个半小时就念完了,那几个昨天举牌字的也不见了,下午3:30全场拍卖结束!!& p8 a1 X! ~2 I* l' Y

诸多卖家群情汹汹,吵嚷着拍卖不成功,其中一位北京的哥们 他姓窦,头脑清楚,告诉人们受骗了,在下午拍卖时就已经组织人们签字上访,出主意说大家赶紧从拍场撤出,迫使拍卖终止,使拍卖无法按法定程序进行进而使得拍卖非法,这样还可以保全大家的利益,无奈人心不齐,好多卖家死等着拍卖结束,还寄希望自己能拍出去一两件藏品,这样使得拍卖按照合法程序进行完毕!!

拍卖结束后,大家要求赶紧把自己的东西领走,但主办方以拍品已种种理由推脱,让人们一个星期后到公司领取拍品,但大家都是远道而来,往返一次不容易,苦苦哀求未果,进而大声吵嚷,而主办方抓住这一把柄公然叫嚣说-我们就这样,我们是按照拍卖合同执行,你说我们骗你,那你们到法院告去!!!我赶紧告诉我的朋友别再傻等,赶紧报警,不然主要工作人员一走,你们没有理由在人家饭店里闹腾,毕竟这里是拍卖公司租用的嘛。届时大家人心一散,一个星期后肯定凑不到一块,找到拍卖公司也得听任宰割,何况也有可能人去楼空,诺大北京城,外地人根本不可能找到。想领回自己的东西难上加难。让大家一边报警,一边堵住这几个人不让他们走。然后我到楼下超市买了两包烟,往回走,看见有警车停在门口,赶紧上楼一看,好家伙,来了三四个警察,还有北京电视台前来采访录像。人们把大致情况说了说,警察把困在那间办公室的负责人请到旁边的饭厅里,说是帮大家解决。大概18:00左右,警察把卖家都集中到拍卖大厅里,我一数,呵呵和第一天拍卖时人数差不多!!闹了半天这两天坐在拍场里的全是卖家!!!!根本没有买家!!!可笑不?

打字速度慢,大家勿怪。继续。. [+ c4 }, m4 B
  警察说:大家的心情可以理解,但事情得一步一步解决。我们警察只管维持秩序。你们说拍卖公司诈骗,我们就没法管了,得重新立案,同时拍品作为证据得查封,你们就更得等一段时间了。所以说现在按大家的意思,把拍品领走,但是因为拍品已经打包,重新拆开、核对、发放需要很长时间,大家着急走的可以先走,过段时间再来领。如果大家都想今天领走,那就别着急,慢慢等。既然警察说的话是替大家着想,那就执行吧。19点开始几个工作人员拆箱、核对按重新登记的合同号发放。我和朋友一合计,三千多件藏品、200多号合同,不知何时才能发完,先喂饱肚子吧。
7 a" B: c6 s; i7 H/ |8 u( e4 C3 J  吃完饭回到饭店已经21点了,一问呵呵才发出来3个人的藏品。照这个速度全部发完还不得天亮啊。无奈,等着吧。楼道里实在挤不开,大伙在拍卖大厅里几把椅子对起来,睡觉。睡不着,怎么?不对呀,大家稀里糊涂被他们骗来,交了图录费,一件藏品也没卖出去,还得象孙子一样听他们摆布。要知道,我朋友的图录费是58000元啊,据说因为藏品拍卖价格高估,还有交19万元图录费的。别的咱不懂,不开门13.5厘米金代仿海兽葡萄镜估价2-5万元,12厘米云龙文铜镜2.8-4万元,其他数不胜数。白白送给他们吗?这不是明摆着骗人吗。带着疑惑,下楼买烟(几个小保安人不错,烟瘾也不小,呵呵)回来时正好和两个警察还有一个老板模样的人同乘一趟电梯,老板对手里拿着两包玉溪的警察(不知兜里有没有红包?)说,亏你们来了,感谢。; L+ K3 B& W( d/ w+ R5 D! m
  回到大厅,刚睡10分钟,饭店经理来了,说拍卖公司租期到了,要求大家都到楼道里等候。没办法,起身。不知何时北京晚报记者也来采访,还拍照。咱得躲着点,毕竟咱不是当事人嘛,不过咱想说的话也可以通过别人说嘛!!9 N+ l% Q3 g2 o6 N! M% W/ G$ H
 你看说着说着,那边闹起来了。原因是拍卖公司工作人员核对的单子有一张找不着了,货主要求赶紧找,公司工作人员在警察的支持下也大了胆子和卖家争执,口出我就不给你找怎么着的豪言壮语,一语激起千层浪,人们本来耐着性子压着的火气爆发出来,大厅里一片叫骂声。呆在屋里的警察(外面有保安维持秩序)也出来了,平息后继续发放。

好容易我朋友的藏品领出来已经夜里3点半了,他拿出来以后跟我说少了两幅张大千的画。呵呵气人,你怎么不当面和他们说清楚、打欠条?过后他们不认账怎么办?办事嫩啊!趁着还有时间,和几个重庆来的卖家聊了聊,最后临走我告诉他们:因为警察对这件事始终没有定性,你们想要维护自己的权益,索回图录费,就必须在领完拍品后都别走,让警察对这件事定住诈骗性质。如果警察还说他们只是维持治安,不管诈骗。那就告诉警察现在是诈骗现场,你们这几个警察不管我们就告你行政不作为!!还要不断第拨打110,要求110派出负责管理诈骗案件的警察来现场取证。扣留拍卖告诉主要工作人员,拘捕法人代表、查封公司账户,我们的要求是退赔图录费和住宿、往返路费等一切与这次拍卖相关直接费用。同时告诉众多卖家把自己的名字、地址、联系方式、银行开户账号还有图录费收据、飞机火车住宿等票据留给警方(自己主意留一份复印件),以利于将来如果能退赔的话减少很多麻烦。
/ @4 Q' q+ V1 q  早5:00,为赶早班的津京城际特快,出发回家,呵呵,工薪一族保住饭碗要紧。临出饭店,我对朋友说:我是第一次进拍卖会,你可真让我长见识!!!
/ B4 Q: p8 }5 v. k  J3 U( v2 e  上午忙了半天,中午赶紧把这篇报道写完,下午找地方补觉。毕竟一天一夜没睡又忙了一上午,困啊!1 p2 n* ?6 P! k0 I
  文笔不好,啰里啰嗦,打字速度又慢,大家见谅。PS自己一下。
2 |9 c6 x5 \5 Z; a" Q3 ^  
3 y! S" D' y9 s3 K1 ?3 a6 V    朋友的手机没电了,也不知前方战况如何。
2 C: h5 b9 i  S5 i: X; q* M 
! U" `( a" R5 ]8 f0 L  唉!小拍去不得呦,这就是教训,提请大家主意!!!!

北京的朋友可以主意一下这两天的新闻。

最新消息:经藏友(北京窦先生)调查这家拍卖告诉没有拍卖许可。

现在有好多小公司就是靠收图录费活着,这种公司千万不能去,原来有个叫三希堂的,听说骗了好多人的钱,现在北京的工商、税务、文物局都在找这个公司的老总。

哈哈,真热闹。+ E7 i' t5 c0 O  M
大家一定要提防这些没有信誉的小公司,很多时候就是纯骗

我就是被骗的一员! 气死我了!还帮他们在咱们网站做广告!明早上赶到现场!!3 N2 u* Y. F5 c+ ~5 V% b
; F. N2 V4 K) {7 B* E# R# T7 v

原帖由 289666958 于 2008-12-15 20:19 发表 ) C" z- R- U+ _/ S( u2 e
我就是被骗的一员! 气死我了!明早上赶到现场!!

) ^  {" a( {: ?- P

原帖由 289666958 于 2008-12-15 20:19 发表
- h* [- t% o) j' I! t8 b我就是被骗的一员! 气死我了!还帮他们在咱们网站做广告!明早上赶到现场!!
  G. v/ V, X  r4 Q# W- H! Q
别说咱没劝过你!* k9 i, u  r% K, D$ d- N
这年头什么研究会、协会、联合会,都要小心些。
# Y9 l0 J2 S+ n3 e挂羊头卖狗肉的多!目的只有一个,骗钱。

回复 15樓 的帖子

早听老大的多好啊!

原帖由 289666958 于 2008-12-15 20:19 发表
) O' q; W) Z$ [: V* b& A" U- G我就是被骗的一员! 气死我了!还帮他们在咱们网站做广告!明早上赶到现场!!
: ?3 p' s/ s. H4 B4 c8 }6 m' p; W

, R3 \& g5 s4 L$ ^( ~+ {9 [0 \  v
( p5 H- Q4 E# p' K明天还去干什么?

回复 17樓 的帖子

东西没拿回来呢!

靠!!!俺们在前面冲锋陷阵通宵熬夜,顶着被警方处理的危险,你倒跑回去睡大觉,光等现成啊!!!兄弟,你的心眼太多了。

不知道东西还在饭店么?

原帖由 289666958 于 2008-12-15 21:18 发表 7 D' l. d0 H3 E& d, K2 I
早听老大的多好啊!
& X( U! x6 i& N: H
! y9 X( g# x+ c0 P8 C) P9 y

$ H# ~& x+ X' A; C+ A& O去之前就应该打听清楚,这里不是好多老师朋友吗?几个电话不就搞定了?你不会把焚祝炉拉在那里了吧!