盛世收藏网

注册账号

楼主: 梦镜

北京统宝天下秋季拍卖大获--失败!警方和媒体已经介入!!

原帖由 fsq1985 于 2008-12-17 10:33 发表 + W7 C1 j/ L, Y( X* [  R5 l0 G0 X

' o. y. u. f- i/ Q, I
4 D3 l$ `6 v  f, k9 Z/ v( O都说了被骗了,我知道的时候已经是拍卖那天了 他们已经提前给东西 合同都签定了   草 现在东西 钱都拿不回来 警察都吃粑粑张大的   叫去法院起诉
6 r6 H) \& ?% N" ]; m8 x- f1 dhttp://tieba.baidu.com/f?kz=495217773

2 y; P+ }2 m+ e$ {. z5 q2 Y1 t3 H/ X( a; `
完了,兄弟,您这不叫被骗。- B0 m9 A+ O8 z( v0 x4 c, E; ~
签合同的时候连对方的名称都不看,呵呵,到时候顶多就是个纠纷,调解吧。

头像被屏蔽
原帖由 0204 于 2008-12-17 10:49 发表 1 M2 g; Y- m1 o9 |/ B- P

; H) @0 |! T6 w( f5 R; X9 a1 v( s$ X/ H3 y, e! }0 y
完了,兄弟,您这不叫被骗。$ n3 n2 F, V. R9 n) I$ k
签合同的时候连对方的名称都不看,呵呵,到时候顶多就是个纠纷,调解吧。
: V, l$ v; X6 e+ Q  Y
9 r4 `: _$ J0 g
愁人啊 11件藏品  我叔叔是在老家时候 收到一本杂志<<收藏>> 才来他们公司签的合同; h+ \6 Z+ q+ ^. Q& u0 }0 h
等我叔叔到北京时候他们已经开始拍卖了 所以已经是进人家的陷阱了 米脾气+ e' }2 h2 \4 u1 d
! d: l! p* `9 }8 f6 m; v
现在人都找不到 调解谈何容易啊  现在没别的东西拿回来就好了
( l4 o. U( Z8 g6 y
  i% u" B5 h; f0 n6 M[ 本帖最后由 fsq1985 于 2008-12-17 10:59 编辑 ]

现在拍卖行业很乱,连瀚海都被告卖假画,小公司更没法信了,呼吁有关部门对拍卖行业整顿,不然就动员所有买家和卖家,都不去送拍,饿死他们算了

头像被屏蔽
原帖由 Bill 于 2008-12-17 10:36 发表 ' p$ U( E1 \% U  r
2 k6 H* n; v7 A; x8 l
呵呵,把您的贞佑通宝的图片发上来看看。$ P9 j, g3 w8 K9 q
钱币拍卖有名的专场有:诚轩拍卖公司的钱币邮品专场;嘉德拍卖公司的钱币邮品专场,不去那里为什么?呵呵。' c  w" s' e6 s& P: p8 u
9 M! d& R3 J; H2 A0 A0 A. ?9 i5 D4 q
别抬杠了好吧,没意思。俺每年去的各大拍卖会都在10场以上 ...
1 N% F6 C; ^4 o2 X" y0 W

7 E! v6 N8 j( x5 M你有没有邮箱  最近我还帮我叔叔卖一些东西 可以先发点图片 帮我参考参考 谢谢了

最新消息,本人现在北京,好多外地藏友陆续赶到北京,现在我身边有20多人,昨天我刚到北京时在永外派出所外边大概有50多人,并且都留下联名通讯录.
: C; ]3 H: Z" p$ h# X# C, H5 T
& R  @) K1 o* E. v& P5 N$ C事情经过就是楼主所说,但是14日破于大家的压力,当时在现场大越有一半人已经领到东西回家,,有警察表态为此事担保,并说星期一(15日)在来领东西.在场人员才都离开现场!可是第2天并非如此,有人认为警方只是为避免事态扩大出此下撤!
! R: x- v6 r, H现在当地派出所接到此事报警次数太多,经过请示上级对受害者说,当地警方不在接受此案,可以直接到法院控告!8 ?% y* k/ k! @; G
" y2 P# A6 Q" v  y6 t, y) B) e
现在北京统宝天下拍卖公司没有人员上班,电话都不通!* n8 t0 R# T9 [* F' c: ~
: }9 L9 l+ G% g1 I5 f, U, c

可是又一方面有人接到拍卖公司方面电话说: 拍卖公司已经开始清理拍品,于下星期一开始发放!' F& [8 G) R- _) y
所以说,这场风波会随着北京警察与拍卖公司的共同努力漫漫平息??????" T: o, N" F) a0 Z3 |8 e" h
但是好多在北京的藏友们对此公司信誉度为0,都害怕随着事件进一步扩大公司老板开溜,自己的东西找不回来!
9 V0 e! k. L4 H% ?/ `  ~
7 W9 D/ N) c- t[ 本帖最后由 289666958 于 2008-12-17 13:35 编辑 ]

还有部分已经领到拍品的人员到北京各个部门反映情况!并对此家拍卖公司的拍卖文物的行为质疑!据说经过当地共商部门查询该公司只有拍卖工艺品的执照许可证!
8 G0 C" ~0 F2 B# |6 r  h此次拍卖藏品委托人9成为外地人,来自全国各地,最远的是新疆,宁夏,云南,黑龙江等地,我身边就有两位,并还有一位70多岁的年老者,花了两万多元的委托费用,带来19件藏品!已经领回12件!$ ~. w/ E5 R! s/ _4 C
好多陆续赶来的藏友都不时的给我打电话,询问情况,但是我也是一言难尽啊!现在大家都着急等待先拿到自己的东西再说.也害怕公司人员开溜.

看到了谢谢,有新消息再发

总体来说,人家是正常注册的拍卖公司,有法人,有拍卖工艺品的许可,有拍卖师,有7位以上的工作人员.! @4 Y( [0 q8 D7 d
2 {. f# J$ B& o+ I! T* y
可是,他们注册时间是2008年10月份.距离拍卖会开始只不过是短短2个月,从截止委托到拍卖预展只有几天的时间!) j  ~- s$ _' ~/ g$ C& V. f- u7 i# j& N
可想而知,他们只是通过各种所谓合法手段来骗取大家的费用!据说这次毛收入为1000多万元.
& Z; I1 X: c# U; y- Y; X- E哈,明天我也注册一个得了,也学习他们,那不就发了!

回复 74樓 的帖子

有理!!!

原帖由 fsq1985 于 2008-12-17 12:32 发表 + a, Z. c& w$ I! S: }

\/ F, ^$ @$ r& s0 E. s
2 U* g7 V. {+ |/ O你有没有邮箱  最近我还帮我叔叔卖一些东西 可以先发点图片 帮我参考参考 谢谢了

& F; C# J0 I: W8 V4 ]您按照类别发到论坛的相关版面就可以了。! [( f% R2 C+ [; S
对价值不要抱太大希望。

回复 85樓 的帖子

有时就需要瞎折腾才能维护自己的~~合法~~利益!!!

原帖由 289666958 于 2008-12-17 13:03 发表 9 Q/ F% Q2 u- r6 y- B9 a1 V) C" k2 @/ ?
最新消息,本人现在北京,好多外地藏友陆续赶到北京,现在我身边有20多人,昨天我刚到北京时在永外派出所外边大概有50多人,并且都留下联名通讯录.
% t  N0 ^% o. U+ x( o. i/ V$ N5 c, ~& e1 L1 l9 B- P: d5 T) y% y
事情经过就是楼主所说,但是14日破于大家的压力,当时在现场大越有一半 ...
9 U3 ~+ h3 `5 ?* Y; ?: |* L

( p. ]$ ]( o# V
2 \: p. m+ ?4 {; K0 G  B' }谢谢你把消息放网上的,我也是外地的,现在走又走不开,心里急的要死,只能打电话报警,问问你们的消息,有事记得通气啊!!我们现在还没法到的,有什么需要的说话啊!实在不行,我们联合上法院吧?不知道有没有人去过专门管文物拍卖这方面的事的单位啊?

今天玩具城有不少人已经去了,公司的人还在,警察去了一,两个,大家没有去的赶紧去一趟,这两天他们在整理物品,公司说一个礼拜之内打电话联系卖家把物品拿回,记着拿合同他们要登记一下。不过这次钱是拿不回来了,只要东西还完好就算了!现在是快过年了,每个地方的派出所可不想出事情,他们也不想把事情闹大,所以报案是不会受理的!在说公司还有人,你没法说人家是欺诈!先看看把东西拿回来再说吧!

原帖由 289666958 于 2008-12-17 13:34 发表
, {6 k; S: }8 y2 p; ~3 k总体来说,人家是正常注册的拍卖公司,有法人,有拍卖工艺品的许可,有拍卖师,有7位以上的工作人员.
+ v1 D: a: ]9 J  R- {- ?9 @! o9 U/ p$ X/ x! a9 S* ^4 t% d" C$ m
可是,他们注册时间是2008年10月份.距离拍卖会开始只不过是短短2个月,从截止委托到拍卖预展只有几天的时间!; Y( \" r7 `1 Y$ \; H/ w, d8 w! X& e6 ~
可想而 ...
6 U# t  Y( G5 h* F- U
现在的拍卖公司都是这样的,再说古玩这些东西从古到今不都是真真假假!只有明眼人才懂,懂的人是不会买的,只有不懂的人才会买!

电话打的通了

各位,我们的东西有希望了!他们的电话打的通了!说,在整理,3~5天会和我们联系,各自拿会东西的!

真惊了 前一阵也接到好多拍卖公司瞎忽悠的电话,没理那碴

现在还有多少人没有拿到东西啊?我的也没拿回来!!今天打电话说他们在整理,去了仓库不让进

请问谁有卖家的通讯录啊?我们跟大家都联系不上,我亲戚的电话是13483840461孙先生,东西是他的,他从外地来北京,还在等着呢,如果大家有消息麻烦通知他一下。